Induktionskochfeld

Induktionskochfeld

Ein Induktionskochfeld kann dazu beitragen, das Risiko eines Küchenbrandes zu reduzieren, weil Hitze nur nur in ferromagnetische Stoffe entwickelt wird.
Problem

Gegenstände werden auf dem Herd abgelegt.

Ziel

Das Brandrisiko wird reduziert.

Relevanz

Das Brandverhütende Verhalten (nichts auf dem Herd ablegen) kann nicht immer umgesetzt werden.

Funktion:

Das Induktionskochfeld erhitzt nur ferromagnetische Objekte:

  • Für Induktion geeignetes Kochgeschirr
  • aber auch magnetische Gegenstände (z.B. Besteck, Dosen)
Kriterien

  • Kann das Kochfeld von der Person bedient werden?
  • Ist das Kochgeschirr für Induktion geeignet?
  • Sind die Anschlussvoraussetzungen gegeben?

Steuerung

  • Touch-Bedienfeld
  • Magnetknopf
  • Knaufhebel
  • Smarte Funktionen

Steuerungsposition

  • Frontal
  • Oben

Formfaktor

  • Domino
  • Quatdratisch
  • Rechteck

Funktionen:

  • ausgewiesene Kochfelder
  • Flexinduktion, Vollflächeninduktion, Varioinduktion