Induktionskochfeld
Ein Induktionskochfeld kann dazu beitragen, das Risiko eines Küchenbrandes zu reduzieren, weil Hitze nur nur in ferromagnetische Stoffe
entwickelt wird.
Problem
Gegenstände werden auf dem Herd abgelegt.
Ziel
Das Brandrisiko wird reduziert.
Relevanz
Das Brandverhütende Verhalten (nichts auf dem Herd ablegen) kann nicht immer umgesetzt werden.
Funktion:
Das Induktionskochfeld erhitzt nur ferromagnetische Objekte:
- Für Induktion geeignetes Kochgeschirr
- aber auch magnetische Gegenstände (z.B. Besteck, Dosen)
Kriterien
- Kann das Kochfeld von der Person bedient werden?
- Ist das Kochgeschirr für Induktion geeignet?
- Sind die Anschlussvoraussetzungen gegeben?
Steuerung
- Touch-Bedienfeld
- Magnetknopf
- Knaufhebel
- Smarte Funktionen
Steuerungsposition
- Frontal
- Oben
Formfaktor
- Domino
- Quatdratisch
- Rechteck
Funktionen:
- ausgewiesene Kochfelder
- Flexinduktion, Vollflächeninduktion, Varioinduktion