Aram Espresso Maker

Name Aram Espresso Maker
Beschreibung Kubel-Hand-Espresso
Link https://www.aram.coffee/home
Hersteller ARAM PRODUTOS PARA CAFÉ LTDA
Videos
Dokumente Manual


0 - Vorbereitung

  • Wasser in den Wasserkocher füllen und anschalten

1 - Vorheizen

  • Den Aram nach unten sanft verschliessen.
  • Vorsicht: Die Kurbel darf nicht fest angezogen werden.
  • Das Reservoir des Aram bis zu den löchern bei der Kurbel mit Wasser füllen.
  • Gerne auch eine Tasse vorheizen

2 - Bohen mahlen

  • 22 Gramm Bohnen malen, das ist das Shot-Glas bis zur geriffelten Fläche
  • oder 18 Sekunden bei feinster Mühleneinstellung
  • Das Kaffeemehl soll homogen sein und die Körnung von Salz haben
  • im SimDeC arbeiten wir mit dem feinsten Mahlgrad und mahlen direkt in den Siebträger
  • Ansonsten kann Kaffeemehl auch mit Hilfe des Trichters in den Siebträger gefüllt werden.
  • Abschliessend das Kaffeemehl tampern

3 - Wasser aus dem Aram entfernen

  • Die Kurbel eine Umdrehung nach oben drehen, und das Wasser in eine Tasse ablassen.

4 - Brühung vorbereiten

  • Die Kurbel wieder nach unten drehen und den Aram verschliessen.
  • Den Siebträger aufschrauben
  • Den Aram mit heissem Wasser füllen
  • Die Kurbel vollständig nach oben drehen (38 Umdrehungen)

5 - Brühen

  • Die Kurbel rasch nach unten drehen.
  • Der Widerstand wird zunehmen.
  • Der Widerstand genügt moderat - bitte die Maschine nicht überlasten.
  • Im Zweifel immer etwas langsamer drehen, damit weniger Kraft auf die Maschine kommt.
  • Die Maschine Austropfen lassen - oder um ein, zwei Umdrehungen zurückdrehen.
Weiterlesen
Diese Lösung finden Sie hier: