Aram Espresso Maker
Name | Aram Espresso Maker |
---|---|
Beschreibung | Kubel-Hand-Espresso |
Link | https://www.aram.coffee/home |
Hersteller | ARAM PRODUTOS PARA CAFÉ LTDA |
Videos |
|
Dokumente |
Manual |
0 - Vorbereitung
- Wasser in den Wasserkocher füllen und anschalten
1 - Vorheizen
- Den Aram nach unten sanft verschliessen.
- Vorsicht: Die Kurbel darf nicht fest angezogen werden.
- Das Reservoir des Aram bis zu den löchern bei der Kurbel mit Wasser füllen.
- Gerne auch eine Tasse vorheizen
2 - Bohen mahlen
- 22 Gramm Bohnen malen, das ist das Shot-Glas bis zur geriffelten Fläche
- oder 18 Sekunden bei feinster Mühleneinstellung
- Das Kaffeemehl soll homogen sein und die Körnung von Salz haben
- im SimDeC arbeiten wir mit dem feinsten Mahlgrad und mahlen direkt in den Siebträger
- Ansonsten kann Kaffeemehl auch mit Hilfe des Trichters in den Siebträger gefüllt werden.
- Abschliessend das Kaffeemehl tampern
3 - Wasser aus dem Aram entfernen
- Die Kurbel eine Umdrehung nach oben drehen, und das Wasser in eine Tasse ablassen.
4 - Brühung vorbereiten
- Die Kurbel wieder nach unten drehen und den Aram verschliessen.
- Den Siebträger aufschrauben
- Den Aram mit heissem Wasser füllen
- Die Kurbel vollständig nach oben drehen (38 Umdrehungen)
5 - Brühen
- Die Kurbel rasch nach unten drehen.
- Der Widerstand wird zunehmen.
- Der Widerstand genügt moderat - bitte die Maschine nicht überlasten.
- Im Zweifel immer etwas langsamer drehen, damit weniger Kraft auf die Maschine kommt.
- Die Maschine Austropfen lassen - oder um ein, zwei Umdrehungen zurückdrehen.